День 5 «Пир на весь мир» »
Мероприятие, которое так долго ждали ученики 3-5 классов. Оно и понятно, кто не любит вкусно покушать, а если это еще в форме путешествия, так вдвойне приятнее и интереснее.
Так каждый класс подготовил особенности национальной кухни одной из стран.
Учащиеся 5а класса рассказали об армянской кухни,а Аида поделились семейным рецептов «долмы».
Ученики 4а класса рассказали об узбекской и японской кухне. А Шерод принес чай, который готовится с солью и молоком. Его рассказ об особенностях чаепития вызвал живой интерес присутствующих.
Конечно, какая же встреча без русской кухни. Так учащиеся 3а класса рассказали насколько богата наша русская кухня, как она гармонично вписывается в историю нашей многонациональной страны. Девочки поделились своими рецептами приготовления фаршированных блинов с мясом и вкуснейшей тыквенной кашей.
Но и это не все, мы познакомились с итальянской и даже еврейской кухней. Теперь для нас слово кошерная пища не пустой звук, а вполне понятный термин.
Презентация национальных блюд чередовалась с викториной, которую провела Татьяна Юрьевна, а за правильный ответ вкусный презент.
Сложным для ребят оказался вопрос «Какое мясное блюдо должен уметь готовить кок?», надеемся, что вы, конечно же знаете на него ответ.
Ну и завершилось наше мероприятие пиром (дегустацией блюд). Не без скромности скажем, что все было очень вкусно, а уж какой запах стоял на весь этаж и не передать.